Presupposti

Giuditta Marasco1) Consumare cibi che contengano meno chimica possibile.
I danni che i pesticidi e altri prodotti chimici utilizzati in agricoltura causano alla salute umana e a quella dell’ambiente sono ormai noti a tutti. Consumare cibi non trattati chimicamente significa prendersi cura di se stessi e di chi ci sta intorno, salvaguardando l’eco-sistema e guadagnandoci in termini di gusto.

2) Imparare a mangiare.
E’ di scarsa utilità consumare cibi biologici o naturali se commettiamo errori nutrizionali come i sovraccarichi alimentari. La dieta deve essere varia ed equilibrata quindi occorre una competenza di base, in materia di nutrizione, per gestire correttamente i propri pasti. In alternativa potete venire da noi dove troverete piatti bilanciati e avrete la possibilità di ricevere indicazioni per i migliori abbinamenti possibili delle nostre proposte gastronomiche.

3) Prediligere i cibi di origine vegetale.
Questa abitudine migliora la nostra salute e quella del pianeta ma occorre ricordare che una dieta vegana, senza la conoscenza di quelli che sono i canoni fondamentali di una dieta bilanciata, può essere dannosa. Quando le proteine animali vengono completamente abbandonate la consulenza di un nutrizionista è assolutamente consigliata per evitare errori che possano compromettere la nostra salute. Motivi etici a parte, una  dieta sana non significa evitare a tutti i costi tutte le proteine animali. A nostro parere, e in linea con le indicazioni delle più importanti istituzioni internazionali come l’OMS , della carne si può fare a meno per svariati motivi. Il pesce non allevato – in particolare quello azzurro – rappresenta una salubre fonte di proteine e di grassi cosiddetti buoni, gli Omega3. L’offerta nel nostro negozio di gastronomia comprende tante ricette vegane e vegetariane ma non mancano mai specialità a base di pesce azzurro.