Le fondamenta della nostra cucina

 

Giuditta Marasco1) Consumare cibi biologici.

I danni che i pesticidi e altri prodotti chimici utilizzati in agricoltura causano alla salute umana e a quella dell’ambiente sono ormai noti a tutti. Consumare cibi non trattati chimicamente significa prendersi cura di se stessi e di chi ci sta intorno, salvaguardando l’eco-sistema e guadagnandoci in termini di gusto.

2) Imparare a bilanciare.

Per il benessere del nostro corpo non basta consumare cibi biologici. Una corretta alimentazione deve essere anche varia ed equilibrata per garantire tutti i nutrienti necessari per una buona condizione fisica.

3) Prediligere i cibi di origine vegetale. 

 Un’alimentazione prevalentemente vegetale fa bene a noi e al pianeta. In linea con le indicazioni dell’OMS , e consapevoli dell’impatto che possono avere alcuni cibi sull’ambiente, abbiamo scelto di non utilizzare carne, e di proporre gustose ricette – tradizionali e di nostra creazione – vegetariane, vegane e con pesce azzurro, pescato nei nostri mari rispettando la stagionalità.