La crema Budwig è stata proposta dalla Dott.ssa Johanna Budwig nei primi anni ’50 e rappresenta una fonte completa di nutrienti fondamentali: proteine, acidi grassi polinsaturi, fibre, vitamine e minerali, zuccheri lenti (a basso indice glicemico) provenienti da alimenti freschiquindi vivi e vitali e per questo energeticamente molto potenti. Questa è una delle colazioni migliori che possiate fare e consente all’ organismo di aumentare la propria resistenza agli agenti patogeni apportando benefici all’ organismo nel suo insieme. Il carburante necessario per mettere in moto il vostro corpo e le sue funzioni sarà assicurato e, grazie ad un basso indice glicemico, la fame comparirà più tardi del solito. Ecco la ricetta!

 

Ingredienti:

.un cucchiaio di semi di lino, ricchi di omega3

.un cucchiaio abbondante di cereali crudi, da alternare periodicamente utilizzandone la più ampia varietà

.due noci

.un frutto di stagione, preferibilmente mele e pere poco mature

.una banana (se molto matura mezza è sufficiente)

. (opzionale) un cucchiaio di polvere di proteina di canapa

.un vasetto di yogurt magro o kefir  

.una tazza di bevanda vegetale (orzo,miglio,avena, ecc.) 

.(opzionale) frutti di bosco oppure mezzo cucchiaino di polvere di maqui

.almeno mezzo limone.

Preparazione: frullare prima i semi di lino insieme ai cereali (l’ideale sarebbe l’utilizzo di un macinino manuale).  Una volta ottenuta una consistenza farinosa aggiungere il resto degli ingredienti e frullare insieme.